← Вернуться к списку статей

Управление репутацией — что это такое

Управление репутацией относится к влиянию и контролю или сокрытию репутации отдельного лица или группы . Первоначально это был термин по связям с общественностью, рост интернета и социальных сетейпривел к росту компаний по управлению репутацией , которые сделали результаты поиска основной частью репутации отдельного человека или группы.

Управление репутацией в Интернете, иногда сокращенно ORM, фокусируется на управлении результатами поиска продуктов и услуг на веб-сайтах. Этические серые зоны включают сайты удаления снимков кружек, сайты астротурфинга отзывов клиентов , цензуру негативных жалоб и использование тактика поисковой оптимизации для влияния на результаты. В других случаях этические линии ясны; некоторые компании по управлению репутацией тесно связаны с веб-сайтами, которые публикуют непроверенные и клеветнические заявления о людях.

Компании по управлению репутацией взимают тысячи долларов, чтобы удалить эти сообщения – временно – со своих веб-сайтов.
С обширными разработками в этой области общественных отношений, синхронизированными с ростом интернета и социальных сетей, наряду с появлением компаний по управлению репутацией, общий прогноз результатов поиска стал неотъемлемой частью того, что определяет «репутацию», и после всех этих разработок управление репутацией теперь существует в двух сферах: онлайн и оффлайн управление репутацией.
Управление репутацией в Интернете фокусируется на управлении результатами поиска товаров и услуг в цифровом пространстве, поэтому часто одни и те же предлагаемые ссылки можно увидеть на первой странице поиска Google.

Различные электронные рынки и онлайн-сообщества , такие как e-Bay, Amazon и Alibaba, имеют встроенные системы ORM, и с помощью эффективных узлов управления они могут минимизировать угрозу и защитить системы от возможных злоупотреблений и злоупотреблений со стороны вредоносных узлов в децентрализованных оверлейных сетях.


Автономное управление репутацией формирует общественное восприятие упомянутого субъекта за пределами цифровой сферы с использованием четко определенных средств контроля и мер, направленных на достижение желаемого результата, в идеале представляя, что заинтересованные стороны думают и чувствуют об этом субъекте. Наиболее популярные средства управления репутацией в автономном режиме включают в себя социальную ответственность, видимость в СМИ, пресс-релизы в печатных СМИ и спонсорство.
В течение последнего десятилетия активного использования социальных сетей маркетинг компании и продвижение ее продуктов в Интернете стали крупными компонентами бизнеса и их стратегий. С точки зрения управления репутацией компании стараются быть более осведомленными о том, как они воспринимаются своей аудиторией как внутри, так и за пределами своего целевого рынка. Проблема, которая часто возникает из-за этого, — ложная реклама. В прошлом вклад интернет-постов и блогов в компанию был бы чуждым понятием для большинства корпораций и их потребителей. Однако из-за растущего числа конкурентов на рынке становится все труднее быть замеченным и стать популярным в сфере онлайн-бизнеса или среди влиятельных людей из-за того, как алгоритмы работают в социальных сетях.
Маркетинг используется для восстановления потерянной репутации компаний, которые ее потеряли или создали совершенно новую или новую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.